Nos producteurs
Éveillez vos papilles sur nos Terres du Val de Loire ! Ici, vous arpentez les terres comme vous pénétreriez dans la cuisine des plus grands châteaux. Territoire depuis toujours voué à la culture et à l’élevage, les Terres du Val de Loire rassemblent une diversité de terroirs qui leur confèrent toute leur richesse.
De ces terroirs traditionnels, désormais travaillés par une nouvelle génération d’agriculteurs, sont issus des produits dont vous apprécierez la finesse et qui suscitent l’intérêt de nombreux chefs. Nous vous invitons à la rencontre de ces producteurs passionnés et raisonnés, qui renouent avec des savoir-faire ancestraux.
.
20
Offre(s)
Specialité de miel
MAREAU-AUX-PRES
Au cœur du village de Mareau-aux-Prés, venez découvrir les miels de Michel et Brigitte Trémeau, apiculteurs.
Clos Saint Fiacre
MAREAU-AUX-PRES
La famille Montigny-Piel perpétue la vigne à Mareau-aux-Près depuis plusieurs générations.
GAEC Le Petit Chambord
DRY
Venez découvrir et vous approvisionner en lait cru directement au distributeur automatique.
Clos Saint-Avit
MEZIERES-LEZ-CLERY
Pascal vous propose des vins des deux AOC élaborés dans la plus grande tradition.
Verger des Biaunais
MAREAU-AUX-PRES
Le Verger des Biaunais vous propose de la cueillette à la ferme ainsi qu'une boutique de produits locaux.
Les Merveilles de Catherine
MAREAU-AUX-PRES
Catherine réalise des confitures artisanales en Sologne.
Les vergers de Lanvier
MAREAU-AUX-PRES
Installée depuis 2012, Angélique a repris l'exploitation de ses parents et propose des fruits et légumes de saison.
Biscuiterie Moderne
LAILLY-EN-VAL
Depuis 1962, la Biscuiterie Moderne pérennise la fabrication de biscuits dans la tradition familiale.
Vignoble du Chant d’Oiseaux
MAREAU-AUX-PRES
Venez déguster les cuvées dans le vignoble d'AOC d'Edouard Montigny.
Earl Parard-Sevin
MEZIERES-LEZ-CLERY
Entre Loire et Sologne, Claudette et Bernard ont repris l'exploitation familiale en la diversifiant.
Le Fruité de Binas
BINAS
Cette entreprise familiale vous propose le melon, son produit star, ainsi que de nombreux autres légumes.